mardi 3 juillet 2012
Poulet au jambon de Parme
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
4 blancs de poulet, sans la peau
8 tranches de jambon de Parme ( prociutto)
100 gr de fromage à pâte molle arômatisé aux fines herbes et à l'ail ( genre Philadelphia)
150 ml de vin rouge
150 ml de bouillon de volaille
1 cuil à soupe de sucre
Préparation:
Pratiquer une fente horizontale dans la longueur de chaque blanc de poulet pour former une poche
Battre le fromage avec une cuillère en bois pour le rendre lisse.
Remplir de fromage les poches pratiquées dans les blancs de poulet
Envelopper chaque blancs de 2 tranches de jambon de Parme et attcher avec une ficelle alimentaire
Verser le vin et le bouillon de légumes dans une grande poêle et le porter à ébullition
Lorsque le liquide commence tout juste à bouillir, ajouter le sucre et mélanger jusqu'a dissolution
Ajouter les blancs de poulet
Laisser mijoter 12 à 15 min, jusqu'a ce que le poulet soit tendre et son jus incolore
Enlever le poulet de la poêle, réserver au chaud
Réchauffer la sauce et laisser bouillir jusqu'a ce qu'elle ait réduit et épaissi
Elever la ficelle et découper le poulet en tranches
Napper le poulet et servir aussitôt
Bon appétit
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2 commentaires:
Ah!!! cette recette je l'ai déjà testée et je peux vous dire que c'est très très bon!!!!!
Ca donne faim rien qu'au titre!!!
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