dimanche 19 août 2012

Risotto aux légumes de printemps

Pour 2 personnes :

Ingrédients:

60 g de riz complet cru
50 g de carottes
50 g de tomates
50 g d'épinards frais
25 g d'oignon
150 g de fèves fraîches
2 cac d'huile d'olive
1 cac de persil haché
Sel, poivre

Préparation:

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 18 mn, puis l'égoutter.
Eplucher les carottes, les couper en petits dés, ainsi que les tomates.
Laver les épinards, les couper en fines lanières.
Emincer l'oignon.
Verser tous les légumes et les fèves dans une cocotte avec l'huile et le persil.
Saler, poivrer, mouiller avec un verre d'eau.
Laisser mijoter 15 mn à feu doux.
Disposer le riz sur le plat de service, en couronne et verser la sauce au centre.
Servir chaud.

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

J'aime beaucoup le risotto mais moi je ferais plutot cette recette avec du riz arborio qui donne des risottos délicieux.