vendredi 21 septembre 2012

BAVAROIS A LA VANILLE

Pour 4 personnes


Ingrédients :
40 Cl lait écrémé -
4 jaunes d’œufs -
4 feuilles de gélatine -
160 g de fromage blanc à 0 %
3 CS sucre -
1 gousse de vanille -
200 g de framboises -
½ citron

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d’eau froide.
Verser le lait dans 1 casserole et fendre la gousse de vanille.
Gratter les graines au-dessus du lait, ajouter la gousse et porter à ébullition.
Laisser tiédir.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et verser dessus en remuant.
Reverser le tout ds la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer avec 1 cuillère en bois.
Ne pas laisser la crème bouillir.
Retirer la casserole du feu.
Oter la gousse de vanille.
Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème chaude.
Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Battre le from. blanc avec 1 fouet à main et l’incorporer à la crème froide. La répartir dans 4 ramequins et mettre au frais pendant 6 h.
Mixer les framboises et les passer dans 1 passoire fine en pressant le dos d’1 cuillère.
Presser le ½ citron, ajouter son jus au coulis de framboise.
Ajouter de l’édulcorant si nécessaire.
Garder au frais.
Juste avant de servir démouler les Bavarois sur des assiettes, napper de coulis et servir.
Super bon

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Je raffole des bavarois: léger, doux et sucré, MIAM