jeudi 15 mai 2008

Cailles au gingembre

Ingrédients :

4 cailles
10 échalotes
2 cuillères a soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzéna
3 cuillères a soupe de sauce soja
50 gr de gingembre émincé
1 gousse d’ail
1 tasse de bouillon de poule
Huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

Roulez et couvrez les cailles dans un mélange de farine et de maïzéna
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis plongez les cailles que vous retournez fréquemment jusqu'à ce qu’elles soient bien saisies
Retirez les cailles et faites revenir en remuant les échalotes entières, l’ail pressé et le gingembre
Lorsque les échalotes sont dorées, remettez les cailles et ajoutez la sauce soja et le bol de bouillon de poule
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des pâtes chinoises sautées aux germes de soja.
Un vin léger et doux sera du plus bel effet, une bière chinoise ou thaï conviennent très bien aussi.
Les cailles se mangent avec les doigts.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

avec les doigts?.....et avec un cure-dent c'est bon aussi?!!

jardin parfumé a dit…

Une recette exotique, vive les vacances.

lily2b a dit…

je ne suis pas habituée à utiliser du gimgembre alors ta recette est vraiment tentante !!!
ça sera une vrai première, même les cailles je n'en ai jamais cuisiné !
bizzz
laetitia

Le marmiton de ces dames a dit…

ma chere lily, tu verra avec du gingembre c'est super, quand aux cailles si tu a gros appétit fait-en en suffisance car c'est relativement petit, je te souhaite un tres bon appétit
biz
michel