Ingrédients pour 10 personnes:
2 kg d’échine de porc
750 gr d’épinard frais
500 gr de champignons
2 échalotes
1 oignon
2 carottes
Ail, thym, laurier, épices provençales
Chapelure
2-3 œufs
2 plaques de pâte feuilletée ( 1 kg)
Poivre, sel, noix de muscade
Préparation :
La veille, faites rôtir la viande au four (+- 50’) après l’avoir assaisonnée de sel, de poivre, de noix de muscade et d’épices provençales
Dans le lèchefrite : oignon, carottes, ail, thym et laurier
Laisser refroidir la viande
Déglacer le coulis et le garder pour la sauce
Le matin, préparer la farce : couper les échalotes et les braiser + champignons braisés ( en tranches) + épinards cuits ( cuire brièvement, très bien presser l’eau) + poivre, sel, chapelure et les 2 œufs entiers
Abaisser la pâte feuilletée
Déposer la farce au milieu
Couvrir la farce de la viande retournée ( côté gras vers le haut)
Fermer en pliant et faire adhérer la pâte en la mouillant
Retourner puis dorer la partie supérieure avec du jaune d’œuf
Préchauffer le four à 225° et faire cuire +- 1h15
Après la cuisson, attendre 5 min avant de découper
Découper au couteau électrique
Finir la sauce de la viande : lier avec quelques gouttes de citron et du beurre composé
samedi 22 novembre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Décidément les croutes t'inspirent en ce moment!!!
ça a l'air très bon tout cela, hummm Eric et Biby
normal, les croutes ça lui va bien, hein...vieille croute!
voila une idée sympa pour un repas entre amis (ici, les enfants boudent la viande alors les grosses pièces, je les réservent pour mes amis !!).
Enregistrer un commentaire