vendredi 21 novembre 2008

Haché aux prunes en croûte


Ingrédients:

1/2 kg de hachis de porc
2 oeufs
1 échalote
4 cuillères a soupe de bière a haute fermentation ( genre bière d'abbaye)
100 gr de pain trempé ou de biscotte
Quelques prunes seches
Beurre
Poivre et sel
1 feuille de pâte feuilletée congelée


Préparation :

Faire macérer les prunes dans la bière quelques heures
Ciselé l'échalote et rissoler dans le beurre
Mélanger le hachis, ajouter l'échalote, l'oeuf, le pain trempé ou les biscottes, la marinade des prunes, le poivre et le sel
Petrir énergiquement
Enduire de beurre un moule rectangulaire, y poser une couche de viande puis une couche de prune et enfin le reste de la viande
Faire cuire 30' dans un four à 225°
Retirer la viande du moule, enlever la graisse superflue avec un essuie-tout
Laisser refroidir un peu la viande
Abaisser la pâte feuilletée en forme de rectangle
Y déposer la viande et l'envelopper dans la pâte
Dorer la pâte avec un oeuf battu
Former de petites garnitures avec le restant de la pâte et les dorer également
Faire cuire le tout a 225° pendant 30'
Laisser évaporer et refroidir sur une grille
Découper en tranche avec la croute
Servir avec un choix de fruits

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Du tout grand art cette recette!!!

Anonyme a dit…

hummmmm ça ça me branche.....