Ingrédients :
1 langue de bœuf
1 sachet de prunes sèches
2 cuil à soupe de raisins secs
½ l de vin rouge
Du beurre doux
Bouquet composé de poireau, céleri, carotte, thym, laurier
Sel, poivre
Préparation :
Tremper la langue de bœuf dans de l’eau salée pendant 3 heures
La plonger dans de l’eau salée et faire bouillir 5 min ; bien écumer
Jeter l’eau et arroser de nouveau avec de l’eau bouillante et ajouter le bouquet composé de légumes et d’épices
Faire cuire doucement tout cela pendant 2 à 3 heures (ou 1h dans une cocotte-minute)
La langue est à point du moment que la peau lâche facilement
Peler la langue pendant qu’elle est encore chaude
Tremper entre-temps le sachet de prunes et les 2 cuil à soupe de raisins dans ½ l d’eau et ½ l de vin (+- 3 h)
Passer la marinade au tamis puis la porter à ébullition et la lier avec les noix de beurre doux
Dresser les fruits macérés sur les tranches de langue et napper le tout de la sauce au vin rouge
Délicieux avec une baguette bien fraiche
Surtout mettre de côté le reste de la bouteille de vin!!!
3 commentaires:
c'est toi petit???hihihi
Oui c'est a peu près ça, ragarde ses oreilles!!! C'est la bonne taille.
mais non, j'etais bien plus beau voyons, bandes de nouilles !!!
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