Ingrédients :
800 gr de viande de pointe de culotte (demandez a votre boucher)
2 carottes
1 poireau
200 gr de navet
½ céleri
2 oignons
Thym, laurier
Poivre au moulin + sel
4 litres d’eau
Beurre
Préparation :
Nettoyer les légumes, les laver et les couper en gros morceaux (comme pour une grosse soupe)
Les mettre dans une casserole (une daubière c’est mieux) avec la viande
Ajouter l’eau et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que la viande soit à point
Assaisonner le bouillon et servir comme soupe
Couper la viande braisée, rissoler dans du beurre avec un oignon ciselé
Servir avec une baquette ou des pommes de terre en robe des champs
Petit plus :
Un vin rouge de Bourgogne fera très bien l’affaire et comme dessert une assiette de fromage doux
Bon appétit
800 gr de viande de pointe de culotte (demandez a votre boucher)
2 carottes
1 poireau
200 gr de navet
½ céleri
2 oignons
Thym, laurier
Poivre au moulin + sel
4 litres d’eau
Beurre
Préparation :
Nettoyer les légumes, les laver et les couper en gros morceaux (comme pour une grosse soupe)
Les mettre dans une casserole (une daubière c’est mieux) avec la viande
Ajouter l’eau et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que la viande soit à point
Assaisonner le bouillon et servir comme soupe
Couper la viande braisée, rissoler dans du beurre avec un oignon ciselé
Servir avec une baquette ou des pommes de terre en robe des champs
Petit plus :
Un vin rouge de Bourgogne fera très bien l’affaire et comme dessert une assiette de fromage doux
Bon appétit
1 commentaire:
Miam miam, je sens que j'ai faim tout a coup!!!!
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