mardi 23 décembre 2008

Pot-au-feu printanier


Ingrédients :

500 gr de côtelettes d’agneau
300 gr de chipolatas
120 gr de carottes jeunes
1 oignon
4 jeunes poireaux
1 branche de céleri blanc
120 gr de choux de Bruxelles
2 cuil à soupe de farine
Noix de beurre
1 cuil à soupe de persil haché
1,5 dl de bouillon
12 pommes de terre moyennes
Poivre et sel

Préparation :


Laver et couper les légumes
Cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau salée puis les égoutter
Rissoler l’oignon dans du beurre; ajouter la brunoise de légumes et braiser doucement
Rouler les côtelettes d’agneau dans la farine et faire sauter au beurre puis assaisonner
Rissoler la chipolatas dans la poêle
Dresser la viande sur les légumes braisés, arroser de bouillon et laisser mijoter doucement
Ajouter les choux de Bruxelles
Couper les pommes de terre en tranche et faire cuire a point avec le reste
bon appétit

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Tu penses déjà au printemps?????

Très jolies recettes, dommage que je n'aime pas beaucoup les choux de Bruxelles.

Le marmiton de ces dames a dit…

l'hiver est trop long moi je mettrais 1 mois de printemps,9 mois d'été, 1 mois d'automne et 1 d'hivers , pour les choux, tu ne sait pas ce qui est bon