mardi 8 février 2011

Lapin braisé aux olives et au bacon


Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients:

1 gros lapin découpé en morceaux
6 tranches de bacon très fines
1 oignon
1 petite branche de céleri
2 gousses d'ail
1 blanc de poireau
120 gr d'olives vertes dénoyautées
2 cuil à soupe d'huile
30 cl de vin blanc
Sel, poivre

Préparation :

Chauffez le four sur th 6-7 ( 200°)
Coupez le bacon en fines lanières
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail; nettoyez le blanc de poireau et éffilez le céleri.
Emincez le tout finement

Faites fondre tous les légumes 5 min dans une cocotte avec les tranches de bacon et l'huile

Ajoutez les morceaux de lapin dans la cocotte, glissez-la au four 10 min.
Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson au four pendant 15 min
Ajoutez les olives vertes, rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Servez accompagné de tagliatelles fraiches ou des petites pommes de terre sautées parsemées d'herbes de provences


Bon appétit

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Elle à l'air sympatique cette recette!!!