Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
3 citrons non traités
3 oeufs
115 gr de beurre
250 gr de sucre
75 gr de poudre d'amande
Préparation:
Préchauffez le four à th 6-7 ou 200°.
Garnissez une tourtière beurrée avec la pâte brisée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au réfrigérateur
Rapez finement le zeste des citrons puis pressez les fruits.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserolle sur feu doux
Dans une jatte, travaillez au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que le mélange mousse et blanchisse.
Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amandes puis le zeste et le jus de citrons.
Mélangez soigneusement à la cuillère en bois
Remplissez le fond de tarte de crème au citron.
Laissez cuire 30 min dans le bas du four.
Démoulez la tarte tiède et laissez refroidir sur une grille
Petit truc:
Laissez cuire votre tarte dans le bas du four, ainsi la pâte sera bien plus croustillante
lundi 7 février 2011
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2 commentaires:
Bon écoute, tu cours a la cuisine me la mijoter et moi je prépare une belle table et le thé!!!!
garde moi en une part.
Buziaki
Kalinka
ps : la maryse est une spatule pour racler la pâte à âteau au maximum du saladier où tu as mélangé la pâte.
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