Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients:
4 petits ananas bien mûrs
120 gr de sucre en poudre
25 cl d'eau
1/2 L de glace rhum-raisins
50 gr de pistaches décortiquées non salées
100 gr de sucre en morceaux
Préparation:
Préchauffez le four à 210° (th7)
Préparez un sirop avec le sucre en poudre et 25 cl d'eau en le faisant bouillir 5 min sur le feu vif.
Pelez les ananas en éliminant bien les yeux .
Coupez-les dans le sens de la longueur et retirez la partie centrale ligneuse.
Concassez grossièrement les pistaches.
Disposez les ananas dans un plat à four et arrosez-les avec le sirop.
Enfournez à mi-hauteur et laissez-les rôtir 1 h, en les retournant à mi-cuisson ( ajoutez éventuellement 1 verre d'eau si le sirop est insuffisant).
Faites un caramel blond noisette avec les morceaux de sucre légèrement humectés d'eau
Pendant ce temps, disposez 2 demi-ananas et parsemez d'éclats de pistache.
Formez des filaments de caramel sur les petits ananas en trempant 2 baguettes dans le caramel bouillant puis en les soulevant pour répartir les filaments obtenus sur les ananas.
Ajoutez 1 ou 2 boules de glaces rhum-raisins et servez aussitot.
vendredi 18 février 2011
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4 commentaires:
J'en veux!!! J'en veux encore!!!
un dessert que j'aime beaucoup.
Buziaki
Kalinka
j'suis restée coincée sur la galette moi......
MMh, c'est exquis :) J'aime beaucoup
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