800 gr de tomates
500 ml de bouillon de légumes
400 gr de fenouil
Bouillon de légumes pour la cuisson
1 cuil à soupe de beurre de cuisson
1 oignon
400 gr de boeuf haché
2-3 gousses d'ail
1 cuil à café d'origan, de romarin et de liveche ( ou bien 1/2 bouquet d'herbes fraiches
sel aromatisé aux herbes
100 ml de crème
100 g de gouda rapé
1 bouquet de persil
Préparation:
Couper les tomates en huit, les cuire à la casserole dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes, puis les passer.
Nettoyer le fenouil, le tailler en lanières et les cuire croquantes dans le bouillon de légumes. Les sortir et les égoutter
Ajouter l'ail épluché et haché fin, bien relever le gout avec le sel aux herbes et mouiller avec la sauce tomate
Verser la crême dans la sauce, ajouter les lanière de fenouil, réchauffer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Epandre le fromage râpé sur le fenouil et la sauce à la viande hachée, puis mettre à gratiner dans un four préchauffé à 180-200° C, jusqu'a ce que le fromage ait fondu
Sortir du four, présenter le plat garni garni de persil hâché et servir sans attendre
2 commentaires:
Hou la la!!! J'en sens le parfum jusqu'ici!!!!
j'aime bien le goût anisé du fenouil bz patmamy
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