dimanche 20 mars 2011

Fenouil sauce à la viande et aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de tomates
500 ml de bouillon de légumes
400 gr de fenouil
Bouillon de légumes pour la cuisson
1 cuil  à soupe de beurre de cuisson
1 oignon
400 gr de boeuf haché
2-3 gousses d'ail
1 cuil à café d'origan, de romarin et de liveche ( ou bien 1/2 bouquet d'herbes fraiches
sel aromatisé aux herbes
100 ml de crème
100 g de gouda rapé
1 bouquet de persil

Préparation:

Couper les tomates en huit, les cuire à la casserole dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes, puis les passer.

Nettoyer le fenouil, le tailler en lanières et les cuire croquantes dans le bouillon de légumes. Les sortir et les égoutter

 Chauffer le beurre de cuisson dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée.
Ajouter l'ail épluché et haché fin, bien relever  le gout avec le sel aux herbes et mouiller avec la sauce tomate
Verser la crême dans la sauce, ajouter les lanière de fenouil, réchauffer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Epandre le fromage râpé sur le fenouil et la sauce à la viande hachée, puis mettre à gratiner dans un four préchauffé à 180-200° C, jusqu'a ce que le fromage ait fondu

Sortir du four, présenter le plat garni garni de persil hâché et servir sans attendre

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Hou la la!!! J'en sens le parfum jusqu'ici!!!!

patmamy a dit…

j'aime bien le goût anisé du fenouil bz patmamy