samedi 22 octobre 2011

Cocottes de pêches rôties au miel



Ingrédients :


Pour 4 personnes :

2 belles pêches
4 c à c de miel liquide
40 gr de beurre
1 c à s de pistache concassées
1 c à s de pistaches concassées
8 cl de vin blanc liquoreux
1 bac de glace pistache
4 feuilles de menthe

Préparation :

Coupez les pêches en 2.
Retirez le noyau.
Beurrez généreusement 4 mini-cocottes
Disposez les 4 demi-pêches, parties creuses vers le haut.
Arrosez de miel liquide
Parsemez avec la moitié des pistaches et des amandes
Ajoutez une noix de beurre
Versez le vin blanc autour
Faites cuire les pêches, sans couvercle, pendant 20 min dans un four préchauffé a 180°
Laissez tiédir

Confectionnez à la dernière minute, avec 2 cuillères à entremets et un bol d’eau bouillante, 4 belles quenelles de glace à la pistache
Disposez-les au milieu des pêches
Décorez avec le reste des pistaches et d’amandes concassées et les feuilles de menthe




Source: ciné télé revue

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Mian main j'en veux!!!! J'en veux!!!!

Anonyme a dit…

c'est un dessert de saison ça!!! hummmmm ça sent déjà bon....