mardi 25 octobre 2011
Dos de cabillaud rôti à l’italienne
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud sans peau
8 cl d’huile d’olive
500 gr de tomates
1 oignon
½ poivron vert
Quelques olives noires dénoyautées
9 grosses gousses d’ail
1 bouquet de basilic
Origan
Sel et poivre
Préparation :
Epluchez et épépinez les tomates.
Concassez grossièrement la chair au couteau
Hachez une grosse gousse d’ail, l’oignon et le basilic.
Emincez finement le poivron.
Concassez quelques olives.
Faites revenir l’oignon et le poivron à l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates, l’ail, le basilic, l’origan, du sel et du poivre.
Laissez compoter 15 min.
Ajoutez les olives concassées en fin de cuisson.
Faites chauffer doucement 3 c à s d’huile d’olive dans une poêle.
Déposez-y les 8 gousses d’ail restantes avec la peau.
Laissez-les cuire 10 à 12 min en les retournant de temps en temps.
La chair de l’ail doit être presque molle et la peau, craquante.
Dans la même poêle, colorez pendant 1 min les pavés de cabillaud de chaque côté.
Répartissez la garniture à la tomate a mi-hauteur des mini-cocottes.
Déposez par-dessus les pavés de cabillaud et les gousses d’ail en chemise.
Couvrez et passez au four 10 min.
Vérifiez la cuisson de cabillaud avec la pointe d’un couteau.
Décorez au basilic.
je sais pas pour vous, mais moi je me retrouve devant cette bande d'enragé, je leurs donnent le ballon, la victoire et mon porte-feuille et je cours le plus vite possible me planquer loin d'eux, très loin même !!!!
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1 commentaire:
Très bonne idée de recette!!!
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