Pour 4 personnes
Ingrédients:
15 g de cèpes séchés
4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.)
1 cuil à soupe de farine
50 g de beurre
Sel, poivre
2 cuil à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
4 cuil à soupe de marsala
Préparation:
Mettre les cèpes séchés dans un récipient, recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les se réhydrater 30 min. Pendant ce temps, battez les escalopes de veau pour les attendrir, puis farinez-les légèrement.
Chauffer le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, faites-y dorer les escalopes à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté.
Salez, poivrez abondamment et ajoutez 1 cuil à soupe de jus de citron.
Sortez les escalopes et maintenez-les au chaud dans le four.
Pressez les cèpes pour les essorer, coupez-les en petits morceaux.
Pelez la gousse d'ail, hachez-la et écrasez-la à la fourchette.
Passez rapidement le persil sous l'eau fraîche et égouttez-le.
Eliminez les tiges, ciselez les feuilles. Déglacez le fond de poêle au marsala, ajoutez les cèpes, l'ail et 2 cuil à soupe d'eau de trempage des cèpes.
Versez le reste de jus de citron dans la poêle et laisser réduire quelques minutes.
Dressez les escalopes sur un plat chauffé, nappez-les avec la sauce.
Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.
lundi 9 avril 2012
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2 commentaires:
Très bonne recette. J'adore les escalopes de veau.
Une recette parfumée tout juste pour se faire chouchouter!!!!
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