jeudi 12 avril 2012
Soupe au lard
Ingrédients pour 6 personnes:
-800g de lard demi-sel
-4 carottes
-1 oignon
-1 clou de girofle
-1 petit coeur de chou frisé
-2 grosses pommes de terre
-sel
-poivre noir au moulin
Préparation:
Mettre le morceau de lard dans un grand fait-tout,ajouter 2L d'eau et porter à ébullition.
Ecumer et laisser frémir pendant 1h30.
Peler les carottes,les couper en deux dans le sens de la longueur.
Peler l'oignon et le piquer avec le clou de girofle
Parer le chou et l'émincer.
Faire blanchir le chou 10min dans une grande casserole d'eau bouillante et l'égoutter.
Ajouter les carottes et l'oignon au lard puis,15min plus tard,le chou.
Peler et couper les pommes de terre en dés,les ajouter et poursuivre la cuisson 30min.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Egouttez le lard et le couper en petits morceaux.
Verser le bouillon avec les légumes dans des soupières individuelles et ajouter les morceaux de lard en garniture.
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1 commentaire:
Miam miam !!! Vive les bonnes soupes d'hiver. Parfait pour un souper de dimanche soir!!!
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