lundi 7 mai 2012
Porc au lait
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de jambonneau désossé
1 cuil à soupe d’huile
25 g de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
75 g de pancetta coupée en dés
1 cuil à soupe de grains de poivre vert écrasés
1,2 l de lait
2 feuilles de basilic frais
2 cuil à soupe de marjolaine
2 cuil à soupe de thym
2 feuille de laurier
Préparation :
Retirer le gras du porc
Donner à la viande une forme régulière et la ficeler
Chauffer l’huile et le beurre dans une grande casserole
Ajouter l’oignon, l’ail et la pancetta et cuire 2 à 3 min
Ajouter le porc et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu’il soit doré
Verser le lait, ajouter les grains de poivre, le laurier, la marjolaine et le thym
Cuire à feu doux 1 h 15 à 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre
Surveiller le liquide pendant les 15 dernières minutes car il a tendance à réduire très vite et à brûler
Si le liquide est trop réduit et si le porc n’est pas encore cuit, ajouter 100 ml de lait et poursuivre la cuisson
Réserver le liquide de cuisson
Retirer le porc de la casserole
Découper la viande en tranches
Transférer les tranches dans des assiettes et servir avec la sauce
Servir avec des pommes de terre nature ou des pommes duchesses
Conseil :
En réduisant, le lait forme une sauce épaisse, crémeuse et légèrement granuleuse mais d’une saveur exquise.
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3 commentaires:
Alors la!!!! Le parfum, la douceur et pas cher en plus. Que faire de mieux?
ta viande doit être bien moelleuse
Merci beaucoup pour cette recette qui à l'air délicieuse ;)
Bonne journée
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