vendredi 4 mai 2012
Gâteau Blanche Neige
Ingrédients :
Pâte :
250 gr de beurre
300 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
1 jaune d’œuf
½ blanc d’œuf
2 cuil à soupe de rhum
1 pincée de sel
300 gr de farine
75 gr de fécule de pomme de terre
2 cuil à café rases de levure chimique
125 gr de citronnat
Pour le glaçage :
175 gr de sucre glace
½ blanc d’œuf
3 cuil à soupe de jus de citron
Décoration :
50 gr de citronnat
Préparation :
Battre le beurre en mousse
Incorporer petit à petit le sucre, le sucre vanillé, les œufs l’un après l’autre et le demi-blanc d’œuf et le sel.
La préparation obtenue doit être crémeuse.
Incorporer par petites quantité le mélange tamisé farine-fécule-levure et le citronnat coupé en petit dés
Verser la pâte dans un moule à charnière beurré de 22 cm de diamètre
Faire cuire le gâteau pendant 70 min au four préchauffé à 180°
Tamiser le sucre glace
Le lisser avec le ½ blanc d’œuf et le jus de citron
Glacer le gâteau et le décorer à souhait avec des morceaux de citronnat finement ciselés
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2 commentaires:
J'avais louché sur celui-la!!!
Il est magnifique ce gateau et très tentant ;)
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