vendredi 7 décembre 2012

Bugnes



Ingrédients:
Pour 6 personnes

500 g de farine
10 G de levure de boulanger
1 citron non traité
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de beurre ramolli
1 cuil à soupe de rhum
Huile de friture

Exécution :

Rapé ou lever et hacher très finement tout le zeste de citron
Délayer le levure dans un peu d'eau tiède
Disposer le farine en fontaine dans une grande jatte.
Verser dans son creux 100 gr de sucre en poudre, une pincée de sel, le zeste de citron, 3 jaunes d'oeufs, le beurre ramolli à la fourchette

Mélanger soigneusement tous les ingrédients afin d'en faire une pâte ayant la consistance d'une pâte à pain
Aromatiser avec le rhum

Rassembler la pâte en pâton et le recouvrrir d'un linge propre
La laisser reposer pendant 12 heures dans un endroit tiède.

Peu avant de servir, mettre le bassine de friture sur le feu.
Pendant que l'huile chauffe, étendre la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
La découper à la roulette en lanière de 2 ou 3 doigts de largeur, puis chaque lanière en rectangles

Faire cuire les bugnes à pleines friture brulante en ayant soin de les retourner de temps en temps, afin qu'elles soient dorées sur les faces.

Les égoutter soigneusement et les poser sur des feuilles de papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre.

Les bugnes se consomment indifféremment chaudes ou foides
Pour les garder bien croquantes, il faut les conserver dans une boite métallique.

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Comment conserver dans une boite ce qu'on ne peut s'empêcher de déguster tout de suite!!