J’ai trouvé a la bibliothèque un livre superbe qui traite de la cuisine avec des fleurs, et étant donner que ma chère épouse fait ses produits a bases de fleurs, je me suis dis qu’on pouvait continuer dans cette voie puisqu’elle m’en a donner l’inspiration.
Le livre s’intitule : LA CUISINE AUX FLEURS de VERONIQUE DE MEYER parut chez FLAMMARION , voici une recette de ce livre :
Pour ½ litre
Ingrédient :
16 fleurs de chèvrefeuille
½ litre d’alcool blanc neutre
Préparation :
Mettez 4 fleurs dans une jolie carafe et versez l’alcool dessus.
Changez 4 fois de suite les fleurs ( environ tout les 3-4 jours)
Vous pouvez laisser les dernières fleurs environ 4 semaines. Passer ce delai, elle peuvent devenir transparentes et rendre votre alcool trouble.
Cet alcool se sert avec du café.
Si vous préférez un alcool plus sucré, vous pouvez ajouter du sucre cristallisé ou du sirop de canne a sucre.
Le livre s’intitule : LA CUISINE AUX FLEURS de VERONIQUE DE MEYER parut chez FLAMMARION , voici une recette de ce livre :
Pour ½ litre
Ingrédient :
16 fleurs de chèvrefeuille
½ litre d’alcool blanc neutre
Préparation :
Mettez 4 fleurs dans une jolie carafe et versez l’alcool dessus.
Changez 4 fois de suite les fleurs ( environ tout les 3-4 jours)
Vous pouvez laisser les dernières fleurs environ 4 semaines. Passer ce delai, elle peuvent devenir transparentes et rendre votre alcool trouble.
Cet alcool se sert avec du café.
Si vous préférez un alcool plus sucré, vous pouvez ajouter du sucre cristallisé ou du sirop de canne a sucre.
4 commentaires:
Merci du compliment mon petit coeur: voila que je suis l'inspiratrice de quelqu'un.
c'est fort ca comme liqueur?
tout depend du taux d'alcool que tu utilise
je suis curieuse de gouter ca aussi
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