Ingrédients
. 1 litre d’alcool à 85 ou 90°
. 1/2 litre de lait cru
. Les peaux de 7 belles mandarines non traitées
. 500 gr de sucre semoule
. 1/2 gousse de vanille si on n’aime le goût
Préparation
Verser le lait, l’alcool, le sucre, les peaux déchiquetées des mandarines dans un bocal.
Fermer hermétiquement et laisser macérer 18 jours en remuant souvent.
Après cela filtrer, mettre en flacon et laisser reposer 2 mois avant de servir
samedi 3 février 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Allo Marmiton,
J'ai fait une copie de tes deux recettes de liqueur mandarine et je vais les faire. petite question ?
Pendant combien de temps tu peux garder,conserver cete boisson là ... si personne te les boit naturellement?
KIM
bonjour Kim, en réponse a ta question tu peux garder cette petite liqueur facilement 2 an a condition que la bouteille ne soit pas entamée, bientot je vais te mettre une liqueur de poire et vais faire des recherches pour te trouvé celle aux cerises. aujourd'hui je suis aller faire un tour sur une foire du livre et ai trouvé des livres de recettes anciennes alors je vais les étudier attentivement, voila a bientot
michel
Enregistrer un commentaire