lundi 1 novembre 2010

Focaccia aux amandes et au miel

Ingrédients:

1/2 cube de levure de boulanger
250 g de farine
1 cuil à café de sel
50 gr de beurre
1cuil à soupe de miel
50 gr d'amandes grossierement hachées
un peu de graisse et de farine pour la plaque

Préparation:

Emietter la levure dans une jatte et la délayer avec 150 ml d'eau tiède
Ajouter la farine et le sel puis travailler avec les éléments du batteur électrique jusqu'a ce que la pâte se décolle du bord de la jatte

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air pent env 30' jusqu'a ce que la pâte ai doubler de volume

Graisser une plaque à patisserie et saupoudrer de farine
Abaisser la pâte sur la plaque
Laisser lever encore une fois environ 20 '

Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole
Avec les doigts creuser de petits renfoncement dans la pâte et les remplir de ce mélange

Répandre les amandes sur le dessue et enfourner

T° de cuisson :
four electrique préchauffé à 220°
four à chaleur tournante 200°
gaz th 4

Temps de cuisson : 10 à 15 min



5 commentaires:

jardin parfumé a dit…

La focaccia est à la base une recette italienne: ah ces italiens ils savent vivre!!!!!

Celle-ci a l'air très très bonne mon doudou!!!

Anonyme a dit…

elle vaut 50 points mdr

Anonyme a dit…

hummmmm amandes et miel font bon ménage!!!!!

jardin parfumé a dit…

Anonyme: c'est toi Fred? Je vais te mettre une paire de claques, sale gamin!!

Kalinka a dit…

encore un bon gâteau;

buziaki

Kalinka