Avant ouverture, la durée et les conditions de conservation des crèmes sont indiquées sur leurs emballages, mais après ouverture, quelles précautions prendre ?
La crème crue:
Savoureuse mais fragile, elle se conserve au froid. Elle devient vite de plus en plus épaisse, signe que sa fermentation naturelle se poursuit, ne tardez pas à l'utiliser.
Et lorsque vous en prélevez une cuillerée, pensez à utiliser un couvert propre a chaque utilisation et à usage unique, surtout pas la cuillère qui sert a remuer la sauce !! et remettre le pot immédiatement le pot au réfrigérateur.
La crème fraîche pasteurisée épaisse:
A garder au froid, la date limite de conservation figurant sur le pot correspond environ à 30 jours après sa date de fabrication. Mais, une fois le pot entamé, surveillez son évolution, la succession d'ouvertures du pot et de remise au frigo raccourcit cette durée de conservation.
Et n'oubliez pas de remettre au froid après chaque prélèvement.
La crème stérilisée liquide:
Elle se garde environ 8 mois dans un placard frais et sec, puis doit etre mise au froid après ouverture et consommée très rapidement.
La crème stérilisée UHT:
Plus goûteuse que la crème stérilisée traditionnelle, elle se conserve environ 4 mois dans un placard frais et sec, elle doit être mise au froid aussitot après ouverture et consommée très rapidement
mardi 30 novembre 2010
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2 commentaires:
je sais tout sur la crème grâce à toi.
Kalinka
Mais dis-donc c'est interressant cet article!!
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