mardi 7 décembre 2010

Aile de raie à la bière d'abbaye

Pour 4 personnes:
Ingrédients:

4 ailes de raies de 300 à 350 gr
2 blancs de jeunes poireaux
1 botte d'estragon
1 bière d'abbaye triple blonde
Chapelure
Noisette de beurre
4 carottes
1 panais
1 échalote
1 oeuf
glace de viande
sel et poivre

Préparation:

Coupez les légumes grossièrement et cuisez-les à la vapeur.
Pour la sauce: faites revenir l'échalote et mouillez à la bière.
Ajoutez la glace de viande et laissez réduire.
Montez au beurre et terminez par l'estragon ciselé

Roulez les filets d'ailes de raie et cuisez-les à la vapeur
Passez ensuite les filets roulés dans l'oeuf battu, ensuite dans la chapelure et passez-les à la friture à 180°

Faites revenir les légumes cuit à la vapeur à l'huile d'olive ou du beurre; salez et poivrez
Dressez les légumes au milieu de l'assiette
Posez les ailes de raie frites et coupées en 2 sur les légumes et entourez-les de sauce
Terminez par quelques herbes fraiches

4 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai jamais essayée mais j'ai un ami qui en parle en bien merci mon frère

patmamy a dit…

tu es à l'honneur chez moi bz patmamy

jardin parfumé a dit…

Moi je n'aime pas trop ce qui est poisson mais je suis sure que maman ve l'essayer.

Kalinka a dit…

j'aime beaucoup ce poisson et tu sais très bien l'accomoder.

Buziaki

Kalinka