mardi 5 juin 2012

Porc à la napolitaine




Pour 4 personnes
Ingrédients:

2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1 gros oignon, émincé
400 gr de tomates en boite
2 cuil à café d'extrait de levure
4 morceaux de porc dans le filet de 125 gr environ
75 g d'olives noires, dénoyautées
2 cuil à soupe de basilic frais ciselé
parmesan fraichement râpé pour accompagner

Préparation:

Chauffer l'huile dans une poêle
Ajouter les oignons, l'ail et cuire en remuant, 3 à 4 min ou jusqu'a ce qu'ils soient fondants

Ajouter les tomates et l'extrait de levure et laisser mijoter 5 min jusqu'a ce que la sauce commence à s'épaissir

Cuire les morceaux de porc sous un grill préchauffé 5 min de chaque côté, jusqu'a ce que la viande soit dorée et cuite à coeur
Tenir les morceaux de porc au chaud

Ajouter les olives et le basilic frais ciselé dans la sauce et mélanger le contenu dans la poêle

Transférer les morceaux de porc dans des assièttes chaudes
Napper de sauce, saupoudrer de parmesan frais râpé et servir immédiatement

Servir avec des légumes vert frais et des pâtes fraiches


Conseil:
le parmesan est un fromage affiné exceptionnellement dur, produit en Italie. Il n'en faut qu'une très petite quantité car il est fort

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

HMMMMM a peine rentrés d'Italie nous y retournons grace a cette belle recette!!!!!