Pour 4 personnes:
Ingrédients:
24 huitres n°2
1 grenade
1 concombre
125 gr de beurre
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
3 cs de sauce soja
2 cs de jus de citron
poivre et gros sel
Préparation:
Ouvrez les huîtres et déposez-les sur un papier absorbant.
Conserservez les coquilles creuses.
Epluchez le concombre, détaillez-le en fin batonnets( julienne).
Tranchez la grenade en 2 par le centre et receuillez les graines.
Lavez et ciselé le persil finement.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron et la gousse d'ail hachée. Poivrez.
Disposez au fond de chaque coquille creuse la julienne de concombre et déposez l'huître par dessus.
Installez les huîtres dans des assiettes de service, sur un lit de gros sel.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'a ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Hors du feu, incorporez la sauce soja-citron, les graines de grenade et le persil ciselé.
Nappez chaque huître avec ce beurre d'aromates et servez avec du champagne
jeudi 16 décembre 2010
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4 commentaires:
une recette bien de saison....bz à vous deux patmamy
Oui bien de saison!!
Ben coup donc, tu t'es lancé dans les poissons et fruits de mer? J'adore. Merci
KimGala
sempre un classico irrinunciabile!
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