mercredi 7 mars 2012

Ailes de poulets marinées à la téquila

la saison de barbecue revient doucement, voila une petite recette bien agréable, je vous la livre telle que je l'ai trouvée:

Ingrédients:


900 g d'ailes de poulet
11 gousses d'ail hachées
jus de 2 citron vert
jus d'orange
2 cuil. à soupe de tequila
1 cuil. à soupe de poudre de piment
2 cuil à café de salsa,ou 2 petits piments
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de sucre en poudre
1/4 de cuil. à café de poivre de Jamaïque
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée d'origan séché

Préparation:

1. Couper les ailes de poulet en deux a la jointure.
2.Disposer les morceaux dans un plat avec tous les autres ingrédients.
Remuer bien et laisser mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
3. Cuire les morceaux de poulet au barbecue 15 a 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.


Valeur nutritionnelles


Calorie: 489
Protéines: 41g
Glucides: 19g
Lipides: 30g
Acides gras:7g

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Recette sympa!! C'est pas cher en plus les ailes de poulet.