vendredi 2 mars 2012
Petites cocottes de pommes de terre, magrets de canard fumé et fourme d'Ambert
Pour 2 personnes :
300 gr de pommes de terre
45 gr de magrets de canard fumé
8 cerneaux de noix
80 gr de fourme d'Ambert
10 gr de comté râpé
10 cl de crème liquide à 5%
Muscade
Poivre
Préparation:
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Beurrer les cocottes et disposer une première couche de pommes de terre.
Recouvrir avec la moitié du magret et la moitié de la fourme. Déposer 4 cerneaux de noix dans chaque cocotte.
Répéter l'opération en terminant par une couche de pomme de terre.
Mélanger la crème, la muscade et le poivre et verser dans les cocottes.
Parsemer de comté.
Enfourner 45 min à 180°c.
Si comme moi vous vous demandez ce qu'es le "fourme d'Ambert" sachez qu'il sagit d'un fromage auvergnat, un peu comme le roquefort.
bon appétit
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2 commentaires:
Oh la la c'est une recette qui fait baver!!!!
ouh, celle-là je vais me l'approprier, j'en salive déjà, je crois qu'elle sera au menu dimanche
grand merci!
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