jeudi 8 mars 2012

Tarte aux pommes



Préparation de la recette: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients de la recette pour 6 personnes :

- 4 pommes vertes type Granny Smith
- 2 cas de crême fraîche,
- 2 oeufs,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 cas de compote.
- 1 rouleau de pâte feuilletée

La réalisation de la recette pas à pas:

Préchauffez le four à 190°C (th 7). Déroulez la pâte, et posez la dans le moule en laissant le papier dessous. Epluchez et coupez les pommes en fins quartiers.
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la crême fraîche et la compote. Mélangez le tout. Versez ce mélange sur le fond de tarte, posez dessus les quartiers de pommes.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Pour les gourmands, on sert cette tarte tiède avec une verrine de chocolat et une boule à la vanille

2 commentaires:

Pauline a dit…

Magnifique ^^

jardin parfumé a dit…

La pâte feuilletée, les pommes... tout ce que j'aime!!