mardi 1 mai 2012
Porc au citron et à l’ail
Pour 4 personnes
Ingrédients :
450 gr de filet de porc
50 gr d’amandes hachées
2 cuil à soupe d’huile d’olive
100 gr de jambon cru ( genre prosciutto) finement haché
2 gousse d’ail hachées
1 cuil à soupe d’origan frais haché
Zeste finement râpé de 2 citrons
4 échalotes finement hachées
200 ml de bouillon de jambon ou de volaille
1 cuil à café de sucre
Préparation :
Couper le filet de porc en 4 morceaux de taille égale
Les mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatir avec un maillet à viande ou le bout d’un rouleau à pâtisserie
Inciser horizontalement chaque morceau de porc pour former une poche
Mettre les amandes sur la plaque de cuisson
Les faire dorer légèrement sous un grill moyen à chaud pendant 2 à 3 min
Mélanger les amandes avec une cuil à soupe d’huile d’olive, le jambon haché, l’ail, l’origan et le zeste finement râpé d’un citron
Remplir de farce les poches du porc
Chauffer l’huile restante dans une poêle y ajouter les échalotes et cuire 2 minutes
Ajouter le porc dans la poêle et cuire 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit dorer sur toutes les faces
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 min pour que le porc soit tendre
Enlever la viande de la poêle et réserver au chaud
Prélever le zeste du 2eme citron
Ajouter le zeste et le sucre dans la poêle, faire bouillir 3 ou 4 min, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et pris une consistance sirupeuse
En napper les filets de porcs et servir immédiatement
Servir avec du riz ou des pommes de terre en chemises
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1 commentaire:
Un petit régal!!!
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