mardi 25 décembre 2007

Côte de veau à la normande




Ingrédients :

2 cuil à soupe d’huile d’arachide
4 côtes de veau
2 cuil à soupe de calvados
500 gr de champignon de Paris
40 gr de beurre
4 cuil à soupe de crème fraîche
Ciboulette, sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse ou une grande poele, faite chauffé l’huile et faites-y dorer les côtes de veau à feu vif .
Flambez-les au calvados puis réservez dans une assiette.

Nettoyez et émincez les champignons.
Mettez le beurre dans une sauteuse.
Quand il mousse, ajoutez les champignons et faites sauter sur feu vif en mélangeant de temps en temps.

Après 5 min de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Baissez le feu, laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 min.

Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 min.
Dégustez très chaud après avoir parfumé le plat de ciboulette ciselée.
Peux être dégusté avec du riz brun, créole ou entier

ASTUCE
Pour une recette plus légère, remplacer la crème fraîche par de la crème liquide ou une crème allégée.

Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons réduits quelques min à feu vif. Il renforcera sa saveur.

Pour éviter que les côtes se recroqueville et dessèche à la cuisson, commencer par les cuire a feu doux. Augmentez ensuite le feu pour les faire dorer.
Et pour la bonne digestion, a regarder sans avoir la bouche pleine :

4 commentaires:

Anonyme a dit…

effectivement, il vaut mieux éviter d'avoir la bouche pleine!!! ils ont du piquant ces canards!!

Anonyme a dit…

mieux vaut se rabattre sur le canard du GB,les sauvages deviennent dangereux !!!!
moi c'est au resto chinois que je le préfére,au four accompagné de nouilles chinoises,mmmh un délice
bravo pour ton blog tres bien fait

jardin parfumé a dit…

Miam pour les côtes de veau!!
Et bien organisé les canards!!!!

Anonyme a dit…

génial, j'aime bien le rire "canard" très sadique...ça me fait penser à quelqu'un!!