lundi 31 décembre 2007

Filets de porc a l’ananas






Ingrédients :
Pour 4 personnes

1 ananas frais
3 cuil à soupe d’huile
30 gr de beurre
2 filets mignons de porc (350 gr chacun)
2 oignons moyens
1 gousse d’ail
2 cuil à soupe de rhum
Le jus d’un demi-citron
Un cube de bouillon de volaille
3 cuil à soupe d’eau
Sel, poivre

Préparation :

Pelez l’ananas et supprimez les « yeux » incrustés dans la chair.
Taillez le fruit en rondelles de 5 mm d’épaisseur
Recoupez-les en petits morceau après en avoir ôté la partie centrale

Faite chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte
Faites revenir les filets mignons sur feu assez vif jusqu'à ce qu’ils soient dorés
Pelez et émincez les oignons
Pelez et écrasez l’ail

Retirez les filets mignons de la cocotte
A leurs places, faites colorer les oignons sur feu vif
Ôtez-les et faites sauter les morceaux d’ananas jusqu'à ce qu’ils soient légèrement caramélisés

Remettez le tout dans la cocotte, versez le rhum et flambez
Ajoutez l’ail, le jus de citron et le bouillon de volaille
Salez, poivrez puis couvrez
Laissez mijoter 25 minutes en retournant la viande a mi-cuisson


ASTUCES

Lorsque la viande est cuite, posez-la sur une planche et tenez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.
Faites réduire le jus de cuisson quelques minutes a feu vif


Hors du feu, liez la sauce avec 40 gr de beurre en petites parcelles

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Oh c'est très bon ça, vraiment!!