samedi 22 décembre 2007

Papillotes de cabillaud à l’italienne


Ingrédients :
Pour 4 personnes


1courgette de taille moyenne
2 tomates
4 tranches de cabillaud de 150g chacune
4 filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
2 branches de persil ou de basilic
Sel, poivre
4 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffé le four à 270° (th 7)
Lavez la courgette, essuyez-la et découpez-la en fines rondelles.
Lavez les tomates et découpez-les en tranches.

Découpez 4 carrés de papier aluminium.
Répartissez des rondelles de courgettes sur chaque carré.
Posez le cabillaud dessus.

Placez un filet d’anchois sur chaque poisson.
Recouvrez de tomates et parsemez de basilic ou de persil finement ciselé.
Salez et poivrez

Arrosez chaque préparation d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Fermez les papillotes.
Posez sur un plat à four et enfournez 15 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.
On peux les manger accompagné de riz blanc



ASTUCES

Pour raidir les tranches de poisson avant la cuisson en papillotes, faites-les revenir de chaque coté le temps d’un aller et retour dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.

Pour éviter que les papillotes se déchirent ou qu’elles s’ouvre pendant la cuisson, doublez le papier et fermez hermétiquement en pliant plusieurs fois les bords

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

C'est joli et appétissant pour ceux qui aiment le poisson!!

Anonyme a dit…

mmh ca a l'air d'etre une très bonne recette!!!