samedi 19 avril 2008

Entrecôte grillée, jus de thym et cognac

Recette très succulente qui viens d’une revue de cuisine, agréable a préparer et encore plus agréable a déguster

Cuisine actuelle avril 2008 page 29
Pour 4 personnes :

4 entrecôtes
3 brins de thym
Citron frais
60 gr de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de cognac
2cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Badigeonnez les entrecôtes avec l’huile mélangée à 1 brin de thym effeuillé
Laissez reposer 1 h à température ambiante
Poêlez les entrecôtes 6 à 8 min sur feu vif dans 20 gr de beurre chaud
Réservez 10 min sur un plat chaud et recouvrez de plusieurs feuilles d’aluminium
Jetez la graisse de cuisson
Déglacez avec le cognac
Faites réduire 1 min, ajoutez 6 cuillères à soupe d’eau, laissez bouillir 1 min puis en inclinant la poêle en tout sens, incorporez le reste de beurre et de thym effeuillé, salez et poivrez.
Posez les entrecôtes sur des assiettes chaudes, nappez-les de jus puis servez.

Petit truc :
Dégraissez légèrement les entrecôtes puis entaillez le tour de graisse tous les 2 cm pour éviter à la viande de se recourber à la cuisson

5 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Encore une recette succulente mon petit marmiton!!

Aluguel de Computadores a dit…

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TIGRESSE a dit…

entrecôte, thym....ça sent bon le sud et le cognac c'est.....universel!!

missa a dit…

mmmmmh ca, ce doit etre une recette délicieuse!!!!

Anonyme a dit…

Vraiment comme la conception graphique et la navigation du site, facile pour les yeux et un bon contenu. d'autres sites sont tout simplement trop débordant ajoute