lundi 24 novembre 2008

Pommes de terre farcies


Ingrédients :

4 grosses pommes de terre
100 gr de jambon
2 échalotes
50 gr de beurre
2 cuil à soupe de crème ou de lait
Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Rincer les pommes de terre dans leurs robes des champs et cuisez-les
Pas les cuire trop car elles doivent rester fermes afin de pouvoir les vider par après
Entre-temps : faire mijoter doucement le moitié du beurre avec l’échalote hachée et le jambon coupé très fin ou haché
Enlever une tranche (ou le chapeau) de la pomme de terre cuite et la vider a l’aide d’une cuil a café
Préparer une purée et y ajouter le jambon et l’échalote braisé
Assaisonner de sel, poivre, et noix de muscade
Y verser le lait ou la crème et le restant du beurre
Farcir les pommes de terre de ce mélange

Peut très bien être réchauffé au four ou au micro-ondes, chapeauté ou non de fromage râpé
Un délice avec toutes sortes de viandes

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Pas cher et plus que délicieux!!

Anonyme a dit…

toujours de bonnes idée,continue ainsi chers voisin.

virginie a dit…

ah ca j'aime !!!! et puis, la patate, c'est bon, c'est pas cher et les enfants adorent (moi aussi d'ailleurs !!).