jeudi 8 janvier 2009

Daube au vin rouge



Ingrédients :

800 gr de bouilli de bœuf
2 oignons
2 cuil à soupe d’huile
50 gr de purée de tomates
2 verres de vin rouge
Poivre, sel, laurier, thym
1 dl de bouillon
1 cuil à soupe de farine
250 gr de champignons

Préparation :

Hacher les oignons et rissoler dans l’huile chaude
Ajouter la viande et faire rissoler légèrement
Assaisonner de poivre, de sel et saupoudrer de farine et ajouter la purée de tomates
Arroser le tout au vin rouge et au bouillon
Ajouter laurier, thym et laisser mijoter 90’ a feu doux
10 minute avant la fin de cuisson, ajouter les champignons découpés
Servir avec des pommes vapeur et des haricots verts

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Un très bon repas pour l'hiver.
Pas trop cher et familial!!!
J'aime!!!

Anonyme a dit…

chez moi, on l'appelle carbonnade mais quelque soit le nom qu'on lui donne j'adore bz patmamy

Anonyme a dit…

ça semble bien appétissant tout ça!!
mais depuis le temps que tu nous propose tes recettes on sait toujours pas quel goût ça a!!!
hihihi