mercredi 19 mai 2010

Quiche au crabe

Pour 6 personnes:

Pâte brisée
300 gr de miette de crabe
100 gr de fromage blanc
15 gr de beurre
1 courgette
1 petite tomate émondée
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive

Préparation :

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé couverte de haricot sec ou de riz et piquez la pâte a travers du papier
Préchauffez le four à 180°
Une fois qu'il est chaud, enfournez la pâte 15 minutes jusqu'a ce que le bord devienne légèrement coloré
Pelez et émincez la courgette
Faites la rissoler quelques minutes dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez le basilic finement haché en fin de cuisson, assaisonnez
Disposez tout cela sur le fond de pâte
Versez le fromage blanc et ajoutez le crabe
Coupez la tomate en rondelles et disposez-les dessous tout
Enfournez environ 35 minutes
A sevir tiède ou froid

10 commentaires:

Alazais a dit…

Très bonne idée cette quiche, je n'avais jamais pensé à mettre des produits de la mer dans une quiche (en dehors du saumon fumé)

Bises

sab le plaisir de gourmandise a dit…

super sympa ces quichettes

patmamy a dit…

jolie quiche mais je ne reçois plus ta newsletter bz patmamy

***FLEUR DE LUNE*** a dit…

en tous cas ça donne trop envie j'essaierai prochainement

Sylvie a dit…

J'adore la quiche et j'adore le crabe.

Je note la recette et je ne manquerai pas de l'essayer.

Merci pour le partage.

Le marmiton de ces dames a dit…

merçi a toutes pour vos commentaires, ne manquez pas de me donner votre avis sur la recette quand vous l'aurez realisée

jardin parfumé a dit…

Une idée pour faire passer le crabe à ceux qui n'apprécient pas. Idée lumineuse mon coco!!!

TIGRESSE a dit…

ouais, t'as raison, de temps en temps ça clignote!!!!!

audrey a dit…

mmm cette quiche me tente beaucoup..on peut en recevoir par la poste?allez bonne soirée..à très vite..

jardin parfumé a dit…

Eh ben alors il se passe plus plus rien ici? Ou qu'il est passé le marmiton???????