mardi 8 juin 2010

Sablés au chocolat


Pour un petit moment douceur simple et rapide à réaliser. Mettre un petit fond musical genre "le printemps" de Vivaldi

Ingrédients :
200 gr de chocolats noir
2 oeufs
200 gr de farine de blé
150 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre en poudre
1 càc de levure

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec un peu d'eau
Battez le beurre avec le sucre jusqu'a obtention d'une pâte lisse et blanchâtre
Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu tout en continuant de mélanger
Tamisez la farine et la levure au dessus du mélange obtenu et continuez a battre doucement pour obtenir une belle pâte
Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisé
Beurrez et farinez le papier et étalez la pâte dessus
Découpez la pâte à l'emporte pièce et reservez au frais
Enfournez pendant 10'
Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brulent
Renouvellez l'opération jusqu'a ce que toute la pâte soit épuisée

Petit plus: on peu rajouter un petit filet de rhum ou de grand marnier dans la pâte, cela donne un excellent gout au biscuit

5 commentaires:

Alazais a dit…

J'adore les sablés alors au chocolat ça doit être une tuerie!!!

Bises

Anonyme a dit…

haaaaaa.......enfin du chocolat!!!
on craque là....

jardin parfumé a dit…

Ho la la!! rien qu'a les regarder on a déjà pris 2 kilos!!! (rires)

Sylvie a dit…

Je retiens la recette qui va plaire surement à ma petite famille puisque tout le monde aime le chocolat chez nous.

Merci pour le partage.

Bonnes vacances.

Kalinka a dit…

très appétissants tes sablés.

Buziaki

Kalinka