jeudi 19 août 2010

Rosti de pommes de terre et de courgettes

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les rostis, il s'agit d'un accompagnement à base de pommes de terre mais il peux faire office de plat principal traditionnel bernois s'il est servi avec du lard ou du fromage. Ceci dit, rien ne nous empêche de l'accompagner avec une autre viande.

Pour 4 personnes

3 courgettes
6 pommes de terre farineuses
1 oignon moyen
2 cs de persil haché
2 oeufs
70 gr de chapelure
6 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Epluchez les pommes de terre
Rincez et essuyez-les
Lavez les courgettes
Rapez grossierement les pommes de terre et les courgettes
Epluchez et hachez l'oignon
Battes dans un saladier les oeufs et mélangez avec l'oignon, les pommes de terre et les courgettes rapées
Ajoutez la chapelure et le persil haché, salez et poivrez
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Façonnez 8 galettes aplaties et mettez les à frire dans l'huile chaude
Retirez-les lorsqu'elles sont cuites et bien dorées
Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir accompagnées d'une salade verte

Astuce:
Vous pouvez ajouter à ces galettes 200 gr de riz cuit en même temps que la chapelure et le persil haché

5 commentaires:

Pauline a dit…

Les rosti, j'adore alors avec des courgettes, je craque ^^

Kalinka a dit…

Bonne idée de mettre des courgettes dans tes rostis.

Je ne suis pas occupée du tout, j'ai passé un été merdique, mais bon c'est la vie, c'est ma vie...

buziaki


Kalinka

jardin parfumé a dit…

Super bonne idée, a essayer très très rapidement, c'est sur!!

Anonyme a dit…

ça croustille tes recettes en ce moment, hummmm.....

chafin a dit…

mmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!