lundi 7 février 2011

Tarte au citron et amande

Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
3 citrons non traités
3 oeufs
115 gr de beurre
250 gr de sucre
75 gr de poudre d'amande

Préparation:

Préchauffez le four à th 6-7 ou 200°.
Garnissez une tourtière beurrée avec la pâte brisée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au réfrigérateur

Rapez finement le zeste des citrons puis pressez les fruits.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserolle sur feu doux

Dans une jatte, travaillez au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que le mélange mousse et blanchisse.
Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amandes puis le zeste et le jus de citrons.
Mélangez soigneusement à la cuillère en bois

Remplissez le fond de tarte de crème au citron.
Laissez cuire 30 min dans le bas du four.
Démoulez la tarte tiède et laissez refroidir sur une grille

Petit truc:
Laissez cuire votre tarte dans le bas du four, ainsi la pâte sera bien plus croustillante

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Bon écoute, tu cours a la cuisine me la mijoter et moi je prépare une belle table et le thé!!!!

Kalinka a dit…

garde moi en une part.

Buziaki

Kalinka

ps : la maryse est une spatule pour racler la pâte à âteau au maximum du saladier où tu as mélangé la pâte.