jeudi 20 octobre 2011

Poulet au citron confit

Pour 6 personnes:
Ingrédients:

1,5 kg de pilons de poulet
100 gr d'olives vertes
2 oignons
4 gousses d'ail
1 citron confit au sel
2 c à s de jus de citron
1 c à s de curcuma
1 c à s de paprika doux
4 pistil de safran
1 c à s de persil ciselé
1 c à s de coriandre ciselé
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Epluchez et émincez les oignons.
Pelez et écrasez l'ail.
Prélevez 1/4 du zeste de citron confit et détaillez-le en lanières.
Coupez le reste en dés

Versez 4 c à s d'huile d'olive dans un plat creux.
Ajoutez les morceaux de citron ( pas les lanières), les oignons, l'ail, le jus de citron, les épices et les herbes ciselées.
Mettez les pilons et laissez-les mariner 1 h au frigo en les retournant de temps en temps.

Faites dorer les pilons 15 min dans une cocotte avec la marinade.
Salez et poivrez.
Versez 1 verre d'eau et laissez cuire 10 min.
Ajoutez les olives et prolongez la cuisson 5 min.
Décorez de lanières de citron confit.

Servir avec petites pomme de terre en chemise ou du riz basmati
Bon appétit


Voila comme j'aime les chiens de chasse !!!!

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

HUMMMMMMM un délice d'odeur, de gout et de couleurs!!!!!

Super la vidéo !

Anonyme a dit…

hahahahahahaha.......super l'animal....