lundi 9 avril 2012

Escalopes de veau à la sauce marsala

Pour 4 personnes
Ingrédients:

15 g de cèpes séchés

4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.)
1 cuil à soupe de farine
50 g de beurre
Sel, poivre
2 cuil à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
4 cuil à soupe de marsala

Préparation:
 
Mettre les cèpes séchés dans un récipient, recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les se réhydrater 30 min. Pendant ce temps, battez les escalopes de veau pour les attendrir, puis farinez-les légèrement.


Chauffer le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, faites-y dorer les escalopes à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté.
Salez, poivrez abondamment et ajoutez 1 cuil à soupe de jus de citron.

Sortez les escalopes et maintenez-les au chaud dans le four.
Pressez les cèpes pour les essorer, coupez-les en petits morceaux.
Pelez la gousse d'ail, hachez-la et écrasez-la à la fourchette.

Passez rapidement le persil sous l'eau fraîche et égouttez-le.
Eliminez les tiges, ciselez les feuilles. Déglacez le fond de poêle au marsala, ajoutez les cèpes, l'ail et 2 cuil à soupe d'eau de trempage des cèpes.

Versez le reste de jus de citron dans la poêle et laisser réduire quelques minutes.
Dressez les escalopes sur un plat chauffé, nappez-les avec la sauce.
Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.

2 commentaires:

Sylvie a dit…

Très bonne recette. J'adore les escalopes de veau.

jardin parfumé a dit…

Une recette parfumée tout juste pour se faire chouchouter!!!!