samedi 18 août 2012

TAGLIATELLES CARBONARA 'SPÉCIALES'

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

400 g de tagliatelles fraîches -
200 g de bacon -
20 cl de crème fraîche épaisse 8 % MG -
1 gros oignon -
1 gousse d'ail -
20 cl de vin blanc -
2 gros oeufs -
muscade, sel, poivre et basilic

Préparation :

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons.
Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laisser réduire.
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu.
Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes.
Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé



Bon appétit


1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Miam miam miam!!! J'AI FAIM!!!