vendredi 12 octobre 2012

Poulet à la bière et à l’oignon

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson 75 mn


Ingrédients
1 poulet de 1,2 kg coupé en 12 morceaux
240 g d’oignon, pesé, pelé
6 feuilles de laurier
1 cs de baie de genièvre
½ cc de poivre concassé
25 cl de bière blonde
sel

Préparation:

Préchauffer le four à 240° (th8)
Retirer la peau des morceaux de poulet et faites des entailles ds la chair
Emincer les oignons
Casser la feuille de laurier en 4
Mettre les morceaux de poulet ds un plat allant au four
Ajouter les oignons, les feuilles de laurier, le poivre, les baies
Saler, poivrer et arroser avec la bière
Glisser le plat au four et cuire 1 H15mn
Au bout de 30mn de cuisson retourner les morceaux
Servir aussitôt

Bon appétit

2 commentaires:

Anonyme a dit…

une recette qui me convient très bien bz patmamy

jardin parfumé a dit…

Simple et délicieux comme les plats que je préfère.