mardi 6 novembre 2012

Gâteau léger citronné


Une fois n'est pas coutume, voici un gâteau vite fait:

Préparation : 10 minutes
Cuisson 30 minutes


Ingrédients:

3 oeufs
2 cuil à café de zeste de citron
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de farine
1 cuil à café de levure
1 pincée de sel
30 gr de beurre fondu
1/2 tasse de fromage frais léger ramolli
2 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe de jus de citron
sucre glace ( facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule rond de 20 cm et profond

Battre dans une terrine les oeufs, le sucre cassonade et le zeste de citron jusqu'a ce ce que le mélange soit pâle, épais et lustré.
Tamiser la farine, la levure et le sel
Incorporer à la préparation précédente en ajoutant le beurre fondu
mélanger rapidement avec un cuillère en métal jusqu'a ce que tout soit lisse
Verser dans le moule et cuire au four 30 minutes jusqu'a ce qu'un cure-dent, piquer dans la pâte en ressorte propre

Démouler et laisser refroidir

Couper le gâteau en 2 horizontalement.
Battre le fromage frais, le sucre et le jus de citron
Etalerla masse de fromage sur une moitié de gâteau
Recouvrir de l'autre moitié

Saupoudrer de sucre glace


Voila il n'y a plus qu'a le dégusté avec une bonne tasse de thé

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Une symphonie pour les yeux et un délice pour le palais!!!!

patmamy a dit…

il a l'air super léger bz patmamy