mardi 11 décembre 2012

Biscuit au caramel et aux noix de cajou


Ingrédients:

1/2 t beurre ramolli 125 ml

1 tasse de  sucre 250 ml
1 tasse de cassonade tassée 250 ml
2 oeufs 2
2 c. à thé vanille 10 ml
1 tasse de  farine tout usage 250 ml
1 tasse de farine de blé entier 250 ml
1 c. à thé poudre à pâte 5 ml
1/2 c. à thé bicarbonate de sodium 2 ml
1/2 c. à thé sel 2 ml
3/4 tasse de  noix de cajou 180 ml hachées grossièrement
2/3 tasse de  brisures de caramel 160 ml


Préparation:

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

Incorporer la vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer petit à petit le plus d’ingrédients secs possible au mélange de beurre en battant à faible vitesse.

À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le reste des ingrédients secs, puis les noix de cajou et les brisures de caramel.
Laisser tomber la pâte, 1 c. à thé comble (environ 10 ml) à la fois, sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en espaçant les biscuits d’environ 5 cm.
Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 190°C et une autre sur la grille inférieure.
Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.


1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Croustillants, sucrés, doux et super avec... une tasse de thé!!!