vendredi 18 janvier 2013

Boeuf épicé aux légumes

Pour 4 Personnes

Ingrédients:
• 600 g de filet de bœuf
• 1 poivron rouge et 1 poivron vert
• 1 piment rouge espagnol
• 1 gousse d’ail, 1 c. à café de maïzena
• 2 c. à soupe de sauce de soja
• 4 c. à soupe d’huile de tournesol
• 1/2 c. à café de gingembre râpé
• 1 c. à café de vinaigre de vin
• 1 c. à café de sucre
• 1 pincée de poivre de Cayenne, sel

Préparation:

Émincez la viande en lanières.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en bâtonnets.
Pressez l'ail.
Lavez et épépinez le piment.


Dans un plat, mélangez la viande avec le gingembre, la maïzena, l'ail, 1 c. à café d'huile, le poivre de Cayenne et la sauce de soja.
Arrosez d'1 c. à soupe d'eau et de vinaigre de vin, saupoudrez de sucre.
Laissez mariner à couvert pendant 1 heure.


Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites revenir en remuant la viande pendant 1 min. Retirez-la et réservez.
Chauffez le reste de l'huile et faites-y rissoler le poivron pendant 2 min.
Ajoutez la viande, salez et laissez cuire à point pendant 2 min.
Ajoutez le piment fort émincé en lanières et servez immédiatement.



Pour le moment BLOGGER ne permet pas la mise en ligne de photo, désolé mais dès que possible je mettrai la photo en ligne





1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Moi je vois bien ce joli plat avec du riz Thaï!!!