jeudi 24 janvier 2013

Pousses de salades aux fleurs

Ingrédients:

200g de pousses de salades mélangées (scarole,frisée,feuille de chene,lollo rosso,salade romaine)

8 à 12 fleurs de pensée (de préférence de culture biologique)
A défaut des fleurs de capucine ou des soucis.
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Poivre
Sel


Préraration:
Laver et essorer les pousses de salade.

Prélever les fleurs sur les tiges et découper celles de grande taille.
Disposer le tout en ordre varié.
Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de framboise,
Assaisonner de sel et de poivre.
Verser sur la salade et servir.

Suggestion:
Toutes les fleurs cultivées pour la concommation conviennent

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Voila pile poil le genre de recette que je trouve charmante, car comme tu le sais en été je suis toujours en osmose avec le jardin pour t'en faire partager les délices...